全省艺术"大比武"我市风头劲

 

2006-05-11 09:38:35
华夏经纬网

    浔阳晚报讯:第三届江西省艺术节戏剧、音乐舞蹈各项大奖日前在南昌揭晓。我市囊括多项大奖,获奖节目数量、质量在全省设区市中名列前茅。

 

    经评委会认真评选,艺术节组委会审定,市委宣传部、市文化局获第六届江西音乐舞蹈艺术节优秀组织工作奖和第七届江西玉茗花戏剧节组织工作奖;武宁县委、县政府获得第六届江西舞蹈音乐艺术节特别贡献奖。由市歌舞团创作演出的《春江花月夜》囊括舞蹈创作、音乐创作、舞蹈表演三个一等奖;市话剧团创作演出的《走进社区》获得综合奖剧目奖、剧作二等奖、导演二等奖和表演一、二等奖;浔阳区创作表演的歌曲《鄱湖放歌》获声乐创作一等奖和声乐演唱一等奖;武宁县的《我爱武宁我的家》获得声乐创作一等奖和声乐演唱二等奖,该县的《柳山春韵》、《山茶飘香》、《送礼》分别获器乐创作二等奖、舞蹈表演二等奖和表演二等奖;九江县的采茶小戏《彩凤》获得表演二等奖。此外,全市还有多个作品、节目获奖。

 

据悉,此次比赛中,我市的乡土地方小戏和节目也竞展风姿,如永修县的丫丫戏、武宁县和九江县的采茶戏都表现不俗,并获得多个奖项,展现了民族民间乡土艺术的魅力。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有