瑞昌大项目成为招商引资新亮点

 

2006-05-12 00:39:52
华夏经纬网

瑞昌讯:今年连续2个亿元以上大项目落户瑞昌,加上去年引进的鸿益冶炼、凤竹纺织、恒顺伞业等5个亿元以上大项目,使大项目成为瑞昌招商引资的新亮点。今年1—4月,该市共引进48个新项目,合同资金9.03亿元,实际进资6.41亿元。

 

尽管去年“泰利”台风和11·26地震给瑞昌市经济和招商引资工作造成了较大影响,但该市在抓好灾后重建的同时,积极拓宽招商引资新路子和新方法,加大招商力度,主动出击,组队外出招商。充分发挥以商招商和外出务工人员分布广、信息多的优势,千方百计实施全方位大招商,并把主攻大项目作为发展大招商突破点,构建大平台,引进大项目。首先加快黄金工业园建设,科学整合优化和规范发展工业园区,加紧工业园各区之间的公路网线建设,使南、北、西三区成为互相贯通的有机整体。其次充分利用码头地区紧邻长江、地势平缓、陆域宽广、地面附属建筑少的有利条件,加快码头工业城建设。放开工业城土地出让权、经营权、管理权,创新理念,实施市场建园,采取外资整体开发和内外资共同投入开发的形式,快速推进码头工业城建设,为大项目落户提供高标准平台。  同时,大力营造亲商、安商、富商良好氛围,不断提高办事效率,提升服务水平,逐步使“保姆式”服务向“满意性”服务转变,促进意向项目尽早落户,签约项目尽早进资,开工项目尽早竣工。目前,该市几个亿元以上项目正在加快生产和建设。(张功和)    

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有