着手于统筹全局着力于重大项目着眼于培养队伍

 

2006-05-15 09:51:24
华夏经纬网

九江日报讯:5月13日,副省长、市委书记赵智勇听取了市直6条线招商引资工作情况汇报,分析形势,研究对策。赵智勇强调,招商引资工作要着手于统筹全局,着力于重大项目,着眼于培养队伍,努力形成各方关注招商、各级狠抓招商、一切有利于招商的工作格局。

 

今年1至4月份,由市政府各位副市长分管的市直重大基础设施、工业、农业、旅游商贸、科教文卫、涉外等六条线招商引资工作,进展顺利,成效明显,实际引进内资、外资均不断增长。

 

赵智勇对市直6条线的招商引资工作给予了充分肯定。他指出,当前九江面临加快发展的黄金时期,国际国内的形势,都对我们全力推进“3+1”发展战略,加强招商引资十分有利。希望各条线要进一步密切配合,相互支持,形成群策群力抓招商的合力。

 

赵智勇要求,招商引资工作一要着手于统筹全局,从全市发展大局出发。各分管领导、副市长要从全局勾画分管的行业,及时发现问题、解决问题,增强工作的相互协调性。二要着力于重点项目、重大项目。副市长亲历亲为抓招商,要亲重点、亲大项目、亲长远发展的项目。要围绕市控企业、市控重点招商,突出“3+1”项目招商,以大开放促大招商,以大招商推动大发展。三要着眼于培养队伍。要培养和造就一批招商引资的行家里手。

 

赵智勇指出,市委、市政府主要领导听取市直6条线招商引资工作情况汇报,要纳入“3+1”推进机制,今后每两个月进行一次。

 

市委副书记、市长蔡晓明在讲话中指出,要突出专业招商,突出重点项目招商,突出市本级及九江开发区的招商。  市领导李放、陈和民、陈晖、陈立国、冯静、彭泽洲、张华、卢天锡等参加汇报会。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有