瑞昌赛湖大堤震后应急工程竣工

 

2006-05-15 09:52:35
华夏经纬网

九江日报讯4月29日,瑞昌市赛湖大堤彩旗飘扬,鞭炮齐鸣,该市在这里隆重举行了赛湖堤震后应急工程竣工仪式,标志着瑞昌市11.26地震灾后水利修复度汛应急工程建设完工,并取得阶段性胜利。完工的灾后水利修复工程恢复到了震前的防汛水平,确保了有限的资金用在刀刃上,确保了质量,确保了度汛安全。省水利厅厅长孙晓山、副市长陈晖等出席竣工仪式。

 

赛湖大堤震后应急工程是瑞昌市最早开工、最早完工的大型灾后重建项目,是事关该市城区13万人口、13万亩良田和武九铁路等重要基础设施能否安全度汛的生命线工程。自去年12月12日开工建设以来,在上级领导及有关部门的热情关怀和大力支持下,经过近5个月的紧张施工,完成了遭受地震严重损毁的赛湖堤螺丝港闸、乌鱼爪段、大桥段、十三连段、新一排站段、王家埒段等5个堤段主体工程,并投入使用。据统计,共完成(包括长江堤3个自排闸)土方工程21.2万立方米,完成投资1800万元。国电九江发电厂检修部的职工日前对#1机组进行计划性大修。在大修中,共产党员们与老师傅们充分发扬先锋模范作用,带领职工连续奋战七天,完成了对汽轮机低压转子解体与轴封间隙技术改造任务。图为汽轮机大转子检修现场。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有