农民卖菜难市民买菜贵状况有望缓解

 

2006-05-15 09:53:05
华夏经纬网

浔阳晚报讯:近日,市委市政府及县区有关部门就贯彻落实副省长、市委书记赵智勇4月20日在九江县调研时的指示精神,切实解决好农民卖菜难、市民买菜贵的问题,召开了建立农民蔬菜自产自销区工作会。

 

会议确定,浔阳区、庐山区、开发区、九江县和市工商局为责任单位,分别抓一个农民蔬菜自产自销区(点、店)试点,然后全面铺开;市委农工部统一协调;市农业局负责蔬菜基地建设;市工商局负责统一设置标牌和对进入自产自销区菜农制发卡片及规章制度;由市委农工部、市工商局、市农业局共同拟定一个《实施意见》,明确对进入自产自销区的农民实行“零税费”(卫生费除外)等相关优惠扶持政策,报市委、市政府同意后,将以两办名义下发通知。5月15日,石化总厂农贸市场、沙子墩农贸市场、利江农贸市场、城南农贸市场、马狮对门五试点区由市人民政府统一授牌的农民蔬菜自产自销区(店)将正式挂牌开业。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有