江西七大交通境外招商项目九江占据两个

 

2006-05-16 09:40:17
华夏经纬网

浔阳晚报讯:为加强江西交通基础设施建设,经省人民政府批准,我省面向境外推出七大交通基础设施招商项目,具有优越交通区位优势的九江占据两项。记者获悉,彭泽至湖口高速公路、九江港阎家渡港区均榜上有名。

 

省交通厅面向境外推出吉安至莲花高速公路、赣州至崇义高速公路、彭泽至湖口高速公路、吉安至抚州高速公路、泰和至井冈山高速公路、宜春至安福二级公路、九江港阎家渡港区共7个交通基础设施项目,拟采取公开招标或竞争性谈判方式招商。据悉,七大项目估算投资超过150亿元。其中,彭泽至湖口高速公路,主线全长约63公里,项目估算投资约为18.7亿元,计划于2008年开建,建设期约为3年;九江港阎家渡港区,拟建成两个5000吨级集装箱泊位,项目估算总投资约为2亿元,计划于2007年开建,建设期约为2年。两项目面向境外实行项目业主招商。

 

彭泽至湖口高速公路是国家高速公路济南至广州和杭州至瑞丽公路间的加密高速公路,也是沿长江南岸高速公路的一段,连接上海至黄山至庐山旅游公路,沟通区域内的梅花鹿生态保护区、龙宫洞旅游区等景点。项目的建成将把九江和安徽安庆、铜陵及江苏南京有机地连成一体,对于发挥长江港口城市的枢纽运输起到非常重要的作用。路线始于彭泽县和团乡赣皖边境交界处,经彭泽县浪溪乡、黄花乡、太平乡、湖口县大垄乡,终于湖口县张青乡,与九景高速公路连接。九江港区阎家渡港区建港条件十分优越,拥有长江岸线约600米,港前水域宽阔,港池水深满足5000吨级海轮要求。项目的实施,有承东启西、沟通南北的重要作用,对促进江西经济的发展、实现江西在中部的崛起具有积极意义。(九江台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有