母亲节浔城气氛温馨

 

2006-05-16 09:40:41
华夏经纬网

浔阳晚报讯:昨日是一年一度的母亲节,走在浔城的大街上,让人感受到节日的浓浓氛围。一些商场同样不会忘记在母亲节里淘金,纷纷打出“温情”牌。一些儿女为表达对母亲的感恩之情,买的不仅是漂亮的康乃馨,还有时装、皮鞋、保健品、食品等实实在在的礼物。

 

送母亲一份健康体检

 

昨日,市民高先生带着父母来到医院体检中心,为两老填表格,交体检费。然后,两老在医护人员的带领下,相继进行了肝功能等十项的身体检查。在当天能知道的检查结果中,二老除检查出了血压偏高外,尚未发现其他的病情。说到这,高先生露出了一脸的笑容。

 

高先生告诉记者,在母亲节来临之前,他就和妻子商量,怎样为老人家过一个愉快而有意义的节日,既要让老人家过得快乐,又能让老人家感到老年生活的充实。想来想去,夫妻俩就想到了为老人做个全面的身体检查,保证老人身体健康才是最实在的关爱,于是,夫妻俩就决定送一份健康体检给老人,既花钱不多,又能体现晚辈对长辈的关爱。

 

用零花钱为妈妈买花

 

“把这美丽的鲜花送给您,亲爱的妈妈,祝您节日快乐!永远年轻!儿子陈X”昨日,记者在两亩地附近碰到3名前来买花的小学生。看到陈同学写的祝福,记者心里甚是佩服,小小年纪就会如此懂得爱自己的母亲。

 

陈同学告诉记者,他今年10岁,买这10枝花的20元钱都是零花钱积攒下来的。他给妈妈买花时,妈妈并不知道,他准备到时给妈妈一个惊喜。

 

据该鲜花店的刘老板介绍,母亲节当天,他店里的生意比往常要好多了,绝大部分的市民都是来买花送给母亲的,康乃馨、玫瑰等比较适合送给长辈的鲜花曾一度脱销。

 

实用礼物俏销

 

在某鞋城,一位正在带母亲挑选皮鞋的小姐告诉记者,去年她给母亲买了一大束鲜花;母亲虽然很高兴,但说她太浪费了,所以她今年给母亲买双皮凉鞋。不仅仅在城市,如今在农村也流行过母亲节,星子县某村一位村干部告诉记者,为了表达对老母亲的爱,他特意买了几斤肉送给老人家吃,老母亲乐得合不拢嘴。想想记者本人也做妈妈了,也应该过节的噢,于是记者问宝贝女儿:“今天是母亲节,你送什么给妈妈?”原以为她还小,不知道什么,没想到她竟摸着裤袋说:“喏喏,有钱,我有一块钱,给妈妈买冰激凌吃。”让记者高兴得合不拢嘴!

 

街头宣传“母亲节”

 

为了给“母亲节”的到来造势,在“五一”黄金周期间,九江学院信息学院团委主办的“向母亲致敬

 

建和谐社会”问卷调查及倡议书发送活动在九江市新桥头、烟水亭、信华广场进行。全院77名青年志愿者参加了此次历时两天的活动。

 

除了九江学院的学生外,还有江西财大、南昌理工几名来看老同学的学生也一起参与了志愿者活动。他们觉得这样的活动很有意义,于是放弃了游玩的机会和自己的同学一起参加到志愿者的活动中来。他们还表示,希望自己的学校也能开展类似的活动。近日,青年志愿者们还举行了母亲节万人签名等活动。

 

据了解,现代意义上的母亲节起源于美国,第一个母亲节于1908年5月10日在西弗吉尼亚州和宾夕法尼亚州举行,在这次节日里,康乃馨被选中为献给母亲的花,并从此流传下来。1913年,美国国会通过了一份议案,将每年5月的第二个星期天作为法定的母亲节,母亲节从此流传开来。时至今日,母亲节已经成了一个名副其实的国际性节日。其实,关注母亲节的起源倒还在其次,但大家出于各种各样的目的,喜欢过母亲节的心情却是一样的。(九江台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有