农民蔬菜自产自销市场正式挂牌营业

 

2006-05-17 00:29:18
华夏经纬网

九江日报讯:5月16日,旨在解决“农民卖菜难、市民买菜贵”的农民蔬菜自产自销市场(区)在石化总厂、沙子墩、开发区利江花园及庐山区城南农贸市场正式挂牌营业。马狮附近的自产自销点正在进展筹备中。市委常委华金国、副市长冯静出席揭牌仪式。

 

    五个自产自销市场(区)试点区中,石化总厂农贸市场专门开辟了农民蔬菜自产自销市场,沙子墩农贸市场、利江农贸市场、城南农贸市场则在市场内专门划定了农民蔬菜自产自销区,马狮附近的为自产自销点。目前运作的五个自产自销市场(区)实行统一门牌、统一标识。对进入自产自销市场(区)经营的菜农,实行“零税费”,降低蔬菜经营成本,引导市场平抑菜价,切实让农民和市民得到实惠。

 

     据悉,这五个自产自销市场(区)取得成功经验后,农民蔬菜自产自销市场(区)将逐步在市区全面铺开。(九江台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有