世界遗产地管理专家齐聚庐山

 

2006-05-18 10:37:04
华夏经纬网

    九江日报本报讯:昨日,由联合国教科文组织世界遗产中心、中国教科文组织全国委员会、国家建设部、国家文物局主办,省建设厅、省文化厅、庐山管理局承办的世界遗产地旅游可持续发展与管理国际研讨会在庐山召开。省政府副省长孙刚,联合国教科文组织世界遗产中心官员Art

 

      Pederson,市委常委、庐山管理局党委书记欧阳泉华,副市长彭泽洲等出席开幕式。来自全国31个世界遗产地的负责人、140多名国内外专家、学者参加了会议。

 

    庐山自1996年以“世界文化景观”被列入《世界遗产名录》以来,认真履行《世界文化和自然遗产保护公约》的各项义务,牢固树立保护第一,管理为重的意识,积极探索世界遗产地的保护管理与旅游可持续发展的新路子,创新发展理念,更新保护管理手段,组织庐山人民和广大游客竭尽全力,在共同保护庐山遗产资源和协调发展庐山旅游经济方面取得了一定的成绩,受到联合国教科文组织的充分肯定。

 

   来自世界各地的专家学者、旅游人士就市场经济条件下世界遗产地旅游可持续发展与管理这一课题进行研讨和交流。与会专家学者重点针对中国世界遗产地旅游发展状况,如何运用科学手段和形式来保障遗产地旅游可持续发展,更好地保护和利用好世界遗产资源,建立高效运作的综合决策的协调管理机制,实施世界遗产地旅游可持续发展战略等进行了讨论和提问。

 

此次会议将历时5天,是庐山近几年以来举行的最高档次的国际性研讨会议。研讨会中使用的同声翻译系统,不仅在江西省风景区内独一无二,在全国风景区内也是首屈一指,彰显庐山国际会议中心的国际化气息,完美体现景区之最。(九江台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有