都昌开放型经济强势挺进

 

2006-05-18 10:37:45
华夏经纬网

    九江日报都昌讯:雪今年春季,江西大丰农业发展有限公司的两位博士,投资4000万元在都昌大树乡创办“上山生态农业园”,第一期工程年出栏种猪1.5万头。这是该县招商引资的又一成果。都昌县大力发展开放型经济,扩大经济总量,壮大经济实力。今年1—4月,全县引进内资项目43个,签约资金21.15亿元,实际进资8.91亿元,机电、鄱湖旅游等4个亿元项目落户都昌。全县工业增加值完成32200万元,同比增长50.1%,实现销售收入85300万元,同比增长55.1%,实现利税4498万元,同比增长40%。

 

    都昌是典型的湖区农业大县,工业基础薄弱,经济总量偏小,运行质量不高,成为制约县域经济发展的“瓶颈”。该县把大力发展开放型经济作为实现跨越式发展的必由之路。县委、县政府经过充分调研论证,完善了切实可行的《关于进一步加快发展开放型经济的意见》。县委书记兼任工业园党工委书记,县长兼任招商组组长。各乡镇、各部门也实施“一把手”工程,形成了主要领导、主要精力招商安商的工作格局。该县组织了6支招商小分队,分别赴宁波、温州、北京、苏沪、广东、福建等地常年在外招商。主攻14个工业重点项目,实行县领导跟踪服务责任制。完善考核机制,建立招商引资业绩档案,并作为考核任用干部的重要依据。实行按月通报、季度考核、半年诫勉、年终考评,全面兑现奖惩。

 

该县把工业园区作为发展开放型经济的主战场,优化产业布局,聚集大项目。着力打造蔡岭示范工业园区和芙蓉山工业小区、苏山石材工业小区。对入园企业做到“管理零收费,服务零缺陷,环境零干扰。”以诚招商,实行跟踪服务,切实解决客商遇到的困难和问题。针对部分外来客商投资企业今年扩大生产规模而出现员工不足的情况,今年初,县劳动就业部门在县城和乡镇举办了4场用工招聘大会,入园企业招收当地务工人员2000余人。香港万保琨真空技术有限公司首期投资3500万元,创办农副产品真空包装项目落户在芙蓉山工业小区,县有关部门现场办公,及时解决供电、供水等方面的问题,为客商实现今年全面投产提供“保姆式”服务。公司总经理冯上水说:“都昌的投资环境是我们最为看好的优势。”今年首季,该县新增入园企业7家,新增投产企业7家。(九江台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有