云山集团助打工能人回乡创业

 

2006-05-22 15:13:21
华夏经纬网

永修讯:“将闲置的14间房子免费让你养鸡两年,同时还为你提供500亩山场发展种植业。”云山集团的承诺,更加坚定了在外打工10年的农贸公司青年杨振海投资30多万元回家创办养鸡场的信心。

 

云山集团在外打工者近万人。经过多年打拼,他们中的不少人学到技术和管理知识,积累了资金。为吸引打工能人回乡创业,云山集团启动“回归工程”,组织劳动、土地等部门依据相关政策,为回乡创业者给予多方优惠和支持。

 

自“回归工程”启动以来,共吸引近百名有技术、会管理、有资金的打工能人回乡创业,资金超过8000万元。军山工业用呢厂工人李先顺投资40多万元在当地开办首家农村超市,不仅拉动农村消费市场,还在家门口赚了大钱。林业公司青年农民王仁喜,去年回乡投资30多万元,承租村里500多亩闲置山场栽植肚倍。他采用先进的苔藓繁殖倍芽虫技术喜获成功,当年肚倍亩产增收300元。(曹国平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有