全国"五一巾帼奖"事迹报告团来浔

 

2006-05-22 15:15:45
华夏经纬网

     九江日报讯:五一巾帼传经送宝初下浔阳展风采,百万职工建功立业再创辉煌绘宏图。5月19日,由全国总工会女工部助理巡视员钟霞带队的全国“五一巾帼奖”获得者先进事迹报告团来浔作报告。受副省长、市委书记赵智勇和市委副书记、市长蔡晓明的委托,市委副书记张华东、副市长陈立国在报告会开始前亲切会见了报告团成员。

 

     张华东说,在全市上下认真贯彻落实“八荣八耻”荣辱观和如火如荼开展“文明九江”大讨论活动的情况下,全国“五一巾帼奖”获得者先进事迹报告团来我市传经送宝,对此我们表示热烈欢迎,劳模们的先进事迹必将对推动我市广大干部职工爱岗敬业、和谐创业和建功立业起到积极作用。随后,张华东简要介绍了九江的文化历史以及我市推进“3+1”发展战略,积极构建和谐社会,万众一心抗击地震、台风等方面的情况。

 

     昨日,全国“五一巾帼奖”获得者先进事迹报告会在市图书馆报告厅举行。副市长陈立国和我市各界女职工代表200余人认真聆听了精彩报告。

 

     全国“五一巾帼奖”获得者先进事迹报告团的五位成员用饱含深情的语言,讲述了自己的先进事迹,她们奋勇拼搏、爱岗敬业的精神感染了在场所有听众。青藏铁路唐古拉山工地副总工程师邵尧霞自告奋勇、不畏艰险奔赴青藏铁路工地;中石油管道三公司孙晓中带领女子焊接机组在西气东输、西部管道等国家重点建设工程中,挑战自我、挑战极限;下岗职工李怀珍自主创业,艰苦奋斗,开发出近百个煎饼品种,成为全国闻名的“煎饼大嫂”……她们在各自的工作岗位上,埋头苦干、勇于创新、甘于奉献,用辛勤的汗水谱写了一曲曲的赞歌。(九江台办)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有