庐山区一批重点项目相继开工投产

 

2006-05-22 15:16:02
华夏经纬网

    九江日报庐山区讯:庐山区积极推进市委提出的“3+1”发展战略,一批大项目相继在该区落户扎根。今年1∽5月份,该区已签约内资项目26个,实际进资9.39亿元;已签约外资项目3个,实际进资201万美元。

 

    今年来,庐山区招商引资喜报频传,一批重点项目相继落户、开工和投产。华东装饰材料综合性大市场全面启动三期扩建和一、二期改造工程,预计明年年底一座可容纳800至1000户商户的全省一流建材物流中心将可投入使用。全省最大的造船基地在庐山区开工建设,预计6月份可投产。该项目总投资9.6亿元,兴建年造8万吨级船舶,新建2000吨级趸桥码头一座,年销售额10亿元人民币。佳号(江西)轻纺有限公司全面投产。今年3月,该区亿元招商项目佳号(江西)轻纺有限公司试纺成功,生产新型高仿真绿色环保纱线,产品科技含量高,主要出口欧美等市场。江西电网建设重点工程九江新港220千伏变电所,该项目总投资7700多万元,建成后将缓解石化九江分公司、九江化纤厂及周边各县区用电紧张的局面。

 

    该区加大安商力度,对招商项目实行区领导全程跟踪服务;对重点工业企业实行挂牌保护,同时对客商生活及其子女的就医、入学等问题,颁发“绿卡”或建立“绿色通道”。此外,招商“选”资推动了该区的外向型经济由粗放型向集约型转变,经济结构由偏低偏轻向高级化、适度重型化转变,使该区外向型经济有了竞争的后劲,经济增长有了永续的引擎。日前,该区在温州举行的招商推介会上,突出汽车配件、玻纤化纤等优势产业进行重点推介,共有17个项目10.2亿元的投资总额达成意向签约。(九江台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有