学生交通违法 局长上门"买单"

 

2006-05-22 15:16:43
华夏经纬网

    九江日报讯:17日下午临近下班,市“彬彬有礼过马路”活动办公室迎来了一批特殊的客人。市教育局局长欧阳礼彬率有关工作人员专程来到这里,缴纳该局下属学校学生交通违法行为应处罚款同等数额的款项。

 

   5月16日和17日,市“彬彬有礼过马路”活动领导小组办公室工作人员深入有关路段对市区学校学生是否遵章过马路的情况进行了实地督查,发现市区有两所中学的8名学生不走斑马线过马路,存在交通违法行为。鉴于上述学生都属未成年人,依照法律应该免于处罚。但工作人员现场对这些学生进行了登记,并将违法人员的情况抄告了其上级行政主管部门。

 

    17日下午,市教育局接到抄告单后,局领导高度重视,局长欧阳礼彬立即带领有关工作人员前往市“彬彬有礼过马路”活动办公室,并根据市委办公厅、市政府办公厅联合下发的《通知》有关规定,主动缴纳了上述学生交通违法行为应处罚款同等数额款项80元。欧阳礼彬告诉记者,市区有中小学生6万余人,如果其中1%的人不按章过马路,那将对交通安全造成很大的影响,同时也损害了九江的形象,交通秩序整治好了,可以更好地维护广大学生的安全,应该说“彬彬有礼过马路”受益最大的也是学生。他表示将进一步加强管理,教育广大学生从小事做起,从点滴做起,争当文明学生,文明市民,为新九江建设作出应有的贡献。(九江台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有