九江港口物流焕发生机

 

2006-05-23 10:57:19
华夏经纬网

九江日报讯:随着大物流建设的快速推进,我市港口物流日益繁荣。今年1至4月,全市累计完成集装箱21292标箱,是2003年集装箱总量的2倍,其中九江港口集团公司完成18360标箱,同比增长58.2%;港口货物吞吐量为1946万吨;转港贸易量达190万吨,其中市外省内转港贸易量为184万吨,两头省外转港贸易量为5万吨。

 

我市从加强港区基础设施建设入手,着力提高九江港口货物吞吐能力。近两年,共投入近3000万元用于九江港基础设施改造,完成了堤外散货码头和干灰码头建设,购进了40吨门机、520浮吊、空箱堆高机、卡尔玛正面吊等先进设备。针对我市以昌河为首的汽车业渐成气候及南昌江铃、景德镇昌河汽车和省外汽车的进出,我市今年将把客运港区1#泊位改造成年设计吞吐量为10万辆的商品汽车滚装泊位。同时,九江港彻底摒弃“船老大”思想,南下、北上、东进、西行,上门宣传与对接,今年已走访客户百余家,签订煤炭中转协议20多万吨、进口矿石中转协议30多万吨、钢材及件杂货中转协议近20万吨。重庆长安汽车散件原先由火车直达南昌,现改为水路由九江港中转;四川泸州地区生产的玻璃球原由铁路直发九江巨石集团,现改为集装箱到九江港中转;江西南钢、新钢、萍钢三大钢铁厂均与九江港建立起战略合作关系。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有