省委书记孟建柱视察九江市少儿活动中心

 

2006-05-23 11:00:22
华夏经纬网

520日,省委书记孟建柱在副省长、市委书记赵智勇、市长蔡晓明等领导的陪同下,视察即将竣工的九江市少儿活动中心。浔阳区委书记傅云生现场介绍少儿活动中心的建设情况,并回答了孟书记

 

关心的相关问题。

 

九江市少儿活动中心是2000年全国扶持的校外活动中心168个项目的其中一个,江西省首批仅有两个,九江市一个,另一个在瑞金。在2002年初,120万土建资金已到位(另有价值60万元的设备)。

 

九江市少儿活动中心毗邻长江,背靠庐山,座落于市区白水湖公园南端,建筑面积3990平方米。

 

活动中心设计现代、设施一流,是集教育、文化、娱乐、交流于一体的校外教育文化活动阵地。中心内有共享庭园、小剧场、多功能厅、科技厅、美术室、陶艺室、琴室、计算机室、武术室、乒乓球室、棋室和用于教育培训的教室。

 

活动中心树立“社会育人、育人社会”的现代教育理念,确立了面向学校、面向社会、面向全体少年儿童的教育方针,突出校外教育的活动性、灵活性、民主性、开放性、体验性、人格性、休闲性,实施素质教育的有效途径的特点,注重创新精神和实践能力的培养,积极创设让大多数少年儿童对文艺、文学、美术、科技、体育、劳技等不同兴趣爱好的陶冶和训练,充分体现“寓教于乐、实践育人”的宗旨,中心的成立对少年儿童的学习提高、才艺展示、实践能力锻炼,团队精神的培养将发挥重要的作用。(浔阳台办  卫星)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有