湖口打造江南最大无核柿基地县

 

2006-05-25 09:30:37
华夏经纬网

湖口讯湖口县把发展无核柿作为调整农村农业产业结构致富湖口农民的一个新的经济增长点来抓。该县采取每栽植一株无核柿县财政贴补1元苗木费的办法来积极引导广大农民从事无核柿开发。仅去年冬天,无核柿造林除集中连片营造5000亩之外,还在房前屋后栽种20余万株,用庭院经济带动千家万户都来发展无核柿,为农民增收开辟新的渠道。

 

2005年,该县已有近3万亩的无核柿果园挂果,使农民增收3000余万元。该县还规划到2010年发展到5万亩规模,做大做强无核柿产业,把湖口发展成为江南最大的无核柿基地县。

 

    无核柿的实用技术只有在田间地头才能发挥效用,该县农工部还专门请来广西的农技专家给县里无核柿大户授课,专家还深入无核柿基地,手把手地教种植户如何剪枝、如何环割、如何施肥等。种植户普遍反映,经过理论和现场培训之后,达到很好的效果!(周公略)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有