江州联合造船:改制后首次签订16艘出口船定单

 

2006-05-26 10:34:01
华夏经纬网

瑞昌讯:江联公司的前身——原江州造船厂,从1971年建厂以来,已经成功地建造了200多艘船舶,并在国内众多中小船厂中率先承接了出口船舶建造合同,成功按期交付船东,该厂建造的船舶建造质量受到船东的好评。3月份改制正式挂牌成立的江联公司延续了原江州造船厂全部造船能力。同时,为了确保每艘船都能按时交付,为公司的后续发展奠定坚实的基础,江联公司一改企业办社会的局面,通过精简机构,按岗定人,择优录用,使公司职工人数由原企业的3000多人精简到800多人,同时引进了数百人的外包队伍,加紧在建轮船的生产。

 

    目前,江西江州联合造船有限责任公司成功地和德国两家船东签订了建造16艘货轮的合同。这16艘货轮的定单中有612000吨多用途船的合同已经生效,并已投入生产。其他212000吨多用途船和816500吨的三类化学品船的保函协调工作正在进展当中,保函开出后即可促成合同的生效。目前江联公司手持定单总量达27亿元人民币。

江州联合造船有限责任公司制造部电装车间调度员肖滋武告诉我们,现在工作强度比较大,施工人员在现场没日没夜地进行连夜加班,为第一条船按时按节点地顺利交货努力地奋争着。

 

    据了解,目前,第一艘12000吨多用途船正在进行系泊试验前各系统的扫尾工作,预计7月底即可离厂试航,第二艘已经上船台,第三艘和第四艘也已经开工生产。(瑞昌市 周玲玲)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有