百位知名画家画庐山 [图]

 

2006-05-26 10:34:34
华夏经纬网

 

 

与会画家在泼墨作画 (孙净 摄)

        

九江日报讯:5月25日,庐山管理局举行庐山画院成立20周年庆典活动开幕式,并邀请山东省美术馆展览部原主任、《美术通讯》主编、国家一级美术师刘玉璞,首都师范大学美术学院副院长、教授、硕士研究生导师董仲恂,空军政治部文艺制作室副主任、中国美术家协会会员王界山等100位国内知名画家来庐山作画。

 

庐山是一座千古文化名山,是中国山水画的发祥地。东晋以来,顾恺之、荆洁、马远、沈周、唐寅、张大千、刘海粟、傅抱石、关山月等历代丹青大师以庐山作为绘画的题体和对象,留下了许多传世之作,这些画作已经成为庐山文化景观的重要组成部分。庐山管理局举办这次活动,旨在传承庐山千古文化,挖掘名家遗产的深刻内涵,结合现代文明的意识,激励当代画家创作出具有时代特色和地域个性的艺术作品。

 

    据悉,这次活动为期4天,与会画家除参观历代名家庐山绘画作品图片展和当代名家庐山藏品展外,还将到各景点考察、写生,并举行书画笔会、庐山山水文化感谈会。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有