废品店内惊现两枚水雷

 

2006-05-30 00:38:07
华夏经纬网

浔阳晚报讯:520日,九江市八里湖公安分局官牌夹派出所民警在对辖区废旧行业进行安全检查时,在浔阳西路255号、与长江大堤仅一条马路之隔的一家废品店内发现两枚外表锈迹斑斑、圆柱形的“铁桶”, 该“铁桶”近百斤重,高约40厘米,直径约25厘米,这立即引起民警的高度警惕,民警怀疑是危险物品。进一步清查,民警发现该店内还有大量已经生锈的炮弹和手榴弹,经清点共22枚,这些炮弹形状、大小不一,长度在2040厘米不等,直径约在810厘米之间。有的炮弹引帽被摘掉了,有的炮弹尾部带刺,看不清上面的标记。店主反映,两个“铁桶”是和这些炮弹同时收购的,并反映是一个姓叶的人当作废铁卖到该店的。民警将叶某传唤到派出所,叶某交代,“铁桶”和炮弹是他一个月前和单位的员工在九江龙开河海关长江里用吸铁石陆陆续续打捞起来的。

 

民警立即请来市局治安支队危爆大队人员进行鉴定,经鉴定、两个“铁桶”系水雷。据介绍,炮弹和水雷为二战时期所留,虽锈迹斑斑,但里面炸药未拆除,不排除有引爆的可能。

 

  当天,民警将炮弹和水雷小心翼翼地转移出店内,送往有关部门销毁,并对店主违规收购进行了处罚。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有