大型央企加盟金鸡窝银铜矿开发

 

2006-06-01 10:23:27
华夏经纬网

浔阳晚报讯 : 昨日,一条新闻迅速被各大财经网站转载:大型央企中国黄金集团联手江铜集团和赣西北地质大队,联合开发潜在经济价值100亿元的九江县金鸡窝银铜矿。赣西北地质大队有关人士向记者证实了这一消息。5月19日,中国黄金集团公司、江西铜业集团公司和江西省地矿局赣西北大队三方,在北京中国黄金大厦举行签字仪式,签署了设立九江金鸡窝矿业有限公司的相关协议书及公司章程,标志着这一大型矿业项目进入实质开发期。

 

    金鸡窝银铜矿是国内少见的优质矿产地。三方合作是资源企业与地勘单位合作的首创,好资源遇到好伙伴,将使三方形成一个完整的地质找矿与采选冶产业链。金鸡窝矿业有限公司注册地为九江县,注册资金1亿元。其中,中国黄金集团公司、江西铜业集团公司各占42.5%股份,赣西北大队占15%股份。预计2008年建成投产,投产后年销售收入1.5亿元,年税后利润5千万元,对九江大力推进“3+1”战略将发挥积极作用。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有