市公交集团“三项整改”初见成效

 

2006-06-06 10:25:57
华夏经纬网

    九江日报讯:从2月上旬开始,九江市公交集团公司用两个月的时间,并投入200余万元,开展了“车容车貌、服务质量和便民措施”三项专项整治整改活动,以重塑九江公交的良好形象。通过整改,进一步强化了全体公交员工的服务意识,激发了员工的工作积极性和职业责任感,优化了服务环境和乘车环境。

    整治车容车貌321台,包括:以租赁的方式,接管了公交巴士、顺宝巴士的59辆营运车辆,整合了公交市场,并进行了翻修出新,结束了城区公交无序竞争的局面,优化了城市公交运营环境。更新车辆,新购置的30台双燃料环保型公交车将于近期抵达我市并投入使用。改善公交车辆的技术状况,对尾气排放不达标严重冒黑烟的车辆立即停止营运。调整车辆,使同一线路的公交车达到车型、色调一致。整修车辆,对所有运营车辆车身技术状况和外形破损进行逐台整修,以达到《城市公共汽车车身整洁标准》的要求。治理更新车身广告,对车身陈旧、画面破损及张贴不达标的广告进行了全面更新。

    狠抓规范化服务,着实提高服务质量。对运营过程中出现的违章行驶、不按规定进出站、在市区鸣笛、不正确使用电脑报站器、吸烟、拨打手机、服务态度生硬等现象进行了重点整治,达到了车辆运行平稳安全、驾乘调人员服务规范的要求。

    加大服务设施建设,增加便民服务措施。共新建了25个候车亭,市区内主要道路公交站点实现一站一亭,为乘客提供一个良好候车条件。在主要站点调度室公布公交线路图和九江主要旅游景点的交通方式等,方便乘客特别是外地乘客出行。加大了对驾、乘、调人员对九江熟知度的培训,让一线运营人员在工作中既能宣传九江,又能为乘客解难答疑,以人性化服务,促进公交服务水平的进一步提升。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有