新疆民族歌舞团来浔献艺

 

2006-06-07 10:02:40
华夏经纬网

浔阳晚报讯 :应省、市领导邀请,经市委宣传部、市文化局积极协调组织,今明两晚,新疆克孜勒苏州歌舞团将在人民影剧院进行两场公演,演出具有浓郁新疆民族风情的歌舞节目,以此庆贺九江和克孜勒苏州两地的友好交往和友谊。

 

新疆克孜勒苏州歌舞团一行60余人已于日前抵达我市。据了解绍,新疆克孜勒苏州歌舞团此次将演出大型歌舞诗《神奇的克孜勒苏》,它由《古老的歌》、《山舞鹰翔》、《喀湖之恋》、《沸腾草原》、《西部阳光》、尾声《升腾的克孜勒苏》六个主题分场组成,每场又包含三部分相互辉映的歌舞。整场歌舞诗气势恢宏、风情迷人,曾获得中国舞蹈界最高奖——中国舞蹈“荷花奖”,先后已公演40多场。

 

    据悉,克孜勒苏州是江西省对口援助地区。这场舞蹈、音乐和剧场艺术元素相融合,精彩绝伦的视觉盛宴,将进一步增进两地人民的友谊和两地的文化交流,给我市观众带来一套丰盛的“精神大餐”。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有