九江县完善服务招大客商

 

2006-06-07 10:04:10
华夏经纬网

九江县讯日前,美国环太平洋投资有限公司在九江县沿江产业集群区举行了隆重的签约仪式,这标志着又一家大型外资公司落户九江县。该公司将在九江县投资建设机械电子产业集群区,以生产机械电子为主,规划面积1000亩,总投资5亿元,建设时间3年,首期建设中央空调节能器项目。九江县更新招商观念,以招大商促经济快速发展,全县已引进外资大型企业24家。1∽4月份,新上项目37个,实际进资8.3亿元;财政收入5670万元,同比增长14.2%。

 

该县更新招商观念,把目标锁定上市公司和名牌企业等实力雄厚的大企业,采取上门招商、专业招商、以商招商、定点招商等方式,以灵活机动的机制突破大项目。建立招大商推进机制,成立外资、内资、沿江、经济城等四个招商局,组建招大商专业队伍,凡获重大项目招商信息,都由专业队伍进行对接和跟踪,并落实一套具体措施,促进谈项目变意向项目、意向项目变合同项目、合同项目变开工项目。对已落实的大项目,该县成立以县四套班子主要领导为组长的项目建设推进小组,组建专门工作队伍,制定专门的服务措施,实行建档立卡服务制度,主动帮助投资方在项目选择、立项、审批、政策咨询等方面提供帮助,尤其是对投资在5000万元以上的重点项目实行跟踪服务责任制,形成全方位协调、多层次服务的方式。全县上下已形成“所有部门都是服务部门”、“所有岗位都是服务岗位”、“所有公务员都是服务员”的安商氛围,今年将实现引进县外资金15亿元,境外资金2400万美元。

 

该县在招商引资工作中将目标瞄准高附加值、高投资密度、高技术含量、低能耗、低污染的大项目,重点引进5000万元以上的投资项目,力求达到“引进一个、带动一线、辐射一片”。该县明文规定,新引进的项目必须先由相关部门鉴定、评估后方能引进。对一些环境污染大、能源消耗大、技术含量低、附加值小的项目,不管投资多大,均予以拒绝。近年来,全县先后拒绝了造纸、化工等20余个不符合环保要求的大项目,总投资额在10亿元以上。

 

    该县着力优化环境,健全服务体系,加强招商引资项目的跟踪问效,营造亲商、安商、富商的良好氛围,凡在建和新引进的投资1000万元以上的项目,都确定一个正科级部门对口服务,帮助协调解决各种实际困难,全面实行服务内容、办事程序、申报材料、承诺期限、收费标准“五公开”,创造公平公正的市场环境,重拳打黑除恶,确保投资者财产和生命安全,打造良好人文、政务、法制环境。一系列的举措促使多家企业对该县进行了再投资,江西博莱大药厂追加投资2亿元建设生态农业园,目前该项目即将全面竣工,10年后可望产值过100亿元。(陈雅  项飞)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有