庐山区抓项目激活区域经济

 

2006-06-08 09:32:08
华夏经纬网

庐山区讯:日前,随着佳号(江西)轻纺有限公司的全面投产,总投资9.6亿元的东海造船项目落户庐山区,推动了该区工业的集约化进程,这是该区积极推进市委提出的“3+1”发展战略,千方百计引项目,只争朝夕上项目,群策群力抓项目的一个“结晶”。今年1?觸5月份,该区启动投资过1000万元的工业项目11个,引进外资项目3个,实际到位资金271万美元,同比净增261万美元。

 

    庐山区把招商引资的重点放到引进生产性项目和企业上,突出以企招商和以商引商。按照“选准、选好、选高”的原则,充分调动各级各部门和企业向上争取项目和资金的积极性,力争把更多的好项目列入国家、省、市重点。今年来,一批重点项目相继落户、开工和投产。华东装饰材料市场全面启动三期扩建和一、二期改造工程,预计明年年底一座可容纳2000户商户的全省一流建材物流中心可投入使用。计划投资2亿元的九江恒生化纤短丝纤维项目已顺利投产,长丝纤维项目预计6月中旬投产,目前已安排1000余名下岗职工再就业。江西电网建设重点工程九江新港220千伏变电所项目,总投资7700多万元,建成后将缓解石化九江分公司、九江化纤厂及周边各县区用电紧张的局面。(陈先意)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有