九江人将圆博物馆梦 馆址选在南湖公园新大门旁

 

2006-06-08 09:31:14
华夏经纬网

浔阳晚报讯:昨日,我市邀请的20多家著名设计机构陆续抵达浔城,参加九江博物馆规划建筑方案设计投标。在市委市政府的高度重视下,九江市博物馆建设进入实质规划建设阶段。

 

市博物馆成立于1978年。在近30年发展中,该馆通过考古发掘、社会征集等办法,收藏了5千余件(套)珍贵文物,其中有多件国宝级文物,文物收藏量在全省设区市中名列前茅。但是,自1980年从能仁寺迁出后至今,市博物馆一直处于有馆无舍的状况,诸多珍贵文物无法发挥应有的社会作用,本报曾推出《关注九江国宝》系列报道,反映社会各界和广大市民对建设博物馆的渴盼。市委市政府对博物馆建设高度重视,在推进“3+1”战略中,把市博物馆建设工程列入“十一五”发展规划。在市委市政府主要领导亲自过问下,市博物馆建设项目选址在周边环境优美、交通便捷的南湖公园新大门旁,面临长虹大道,位于市建设局大楼与南湖公园新大门之间,占地面积约15亩。

 

    据悉,市博物馆拟建设成为一座现代化的综合博物馆,总建筑面积达一万余平米,力求成为九江城市标志性建筑。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有