唐山地震幸存者来浔谢恩

 

2006-06-09 10:37:37
华夏经纬网

浔阳晚报本报讯:6月7日上午,浔城出现两位骑着自行车的外地老人,自行车上飘扬的小旗子上写着“唐山——昆明,感恩之旅万里行”字样。据了解,这两位老人就是当年唐山地震中的幸存者,50岁的方向阳和63岁的刘宝成。他们两人一行的感恩之旅从河北、北京、河南、湖北一路骑车走了3600公里。

 

1976年唐山发生地震,当时九江人民和驻军部队同全国人民一道响应党中央、国务院的号召,派出医疗救护组和建设人员对唐山进行了无私援助。30年来,唐山人民始终怀着一种感恩的心情向全国人民致谢。从4月23日起,包括方向阳和刘宝成在内的8位唐山老人自费骑自行车分两路开始了他们全国行的感恩之旅。方向阳一行准备历时半年、行程约15000公里、途经11个省市向全国人民谢恩,计划10月份回到唐山。另一行6人已往重庆方向赶去。

 

    在这次感恩之旅中,所有活动都是自费的。他们白天行路谢恩,晚上就住在随身携带的简易帐篷里。两位老人说,他们带的东西有60来斤重,主要是有帐篷、炊具等日常用品。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有