"三峡清漂1号"九江造创一项世界之最四项国家之最

 

2006-06-09 10:38:03
华夏经纬网

 

 

即将启程的“三峡清漂1号”

 

浔阳晚报本报讯 : 6月8日上午,记者从九江同方江新造船有限公司了解到,由该公司建造的“三峡清漂1号”船,创造了一次清漂容积达300立方米的世界之最,同时创造了四项国家之最。据悉,这艘小水面双体船清漂船将于6月中旬交付中国长江三峡工程开发总公司使用,赶赴三峡库区执行清漂任务。

 

上午10时,记者来到位于湖口县的江新造船公司,三峡清漂1号停放在公司码头,工人正在对该船清漂集装箱进行负载实验。据技术人员介绍,每个集装箱可装7吨废弃物,全船共有26个集装箱。该公司负责清漂船业务主管告诉记者,2004年7月30日,通过公开招标,该公司和中国长江三峡工程开发总公司签约,随后开始着手建造。经过近两年的努力,攻克一个又一个技术难题,今年元月份整船成型,2月份试水结束,4月16日下水,本月中旬将交付使用。

 

    据了解,该船全长49米,设计水线长48.08米,型宽15米,型深3.5米。这艘小水面双体工程清漂船系我国首制,是国内最先进的自动化清漂船四项技术均系国家之最。该船是具有中国自主产权的清漂船,船体设备配置和科技含量均处世界领先位置。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有