彭泽因地制宜壮大物流业

 

2006-06-09 10:38:54
华夏经纬网

彭泽讯:彭泽县充分挖掘自身优势?熏因地制宜大力发展物流业,培育了一批物流骨干企业。目前已建立了棉花交易大市场,3个综合市场,5个专业市场,发展各类组织从业人员达4000余人,年销售收入近6亿元,联系农户4万户。

 

近年来,彭泽县充分利用临江优势,发挥兰丰水泥和翔升造船两个码头的带动作用大力发展长江水运业,目前已发展海富、顺通等4家长江水运企业。利用即将建成的铜九铁路和规划建设中的沿江高速公路,吸引更多车主加盟公路运输业,现已形成了以“国财货运”为龙头,永安、顺安、利达等三家汽车运输企业相支持的大货运格局。

 

     同时,该县还利用本地丰富的棉花、水产品、建材等资源优势,着力打造棉花、纺织、彭泽鲫、建材以及东升豚等特色市场,积极引导发展农产品流通组织,拓宽农产品销售流通渠道。目前全县共有农村合作经济组织101个,其中产业合作经济组织46个,各类协会55个;其他组织177个,其中农村经纪人16人,专业大户161个,有效的解决了农业生产中农副产品流通不畅的瓶颈,对推动农业产业化进程,增加农民收入发挥了积极作用。(魏莉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有