瑞昌大工业 三年冲百亿

 

2006-06-13 09:58:01
华夏经纬网

九江日报讯:最近,瑞昌市响亮地提出了“决战大工业三年实现销售收入100亿”的奋斗目标,以工业化作为全市经济发展的主引擎和增长极,围绕工业、突出工业、突破工业,促进和带动全市经济社会全面快速健康发展。

 

    近年来,该市牢固树立工业立市、工业强市的指导思想,始终把主攻工业作为经济发展的立足点,全市工业经济取得了长足的发展。2005年,该市实现工业销售收入30亿元,在全市处于领先位置。今年以来,该市规模以上工业企业产值同比增幅近5成,增长面超过8成,呈现出可喜的运行态势。要在2008年实现全市工业销售收入100亿元,瑞昌既有厚积薄发的优势,亦有雄关漫道般的压力。按照工业投入产出的基本规律,在2005年到2007年间,该市工业固定资产投资必须达到50亿元以上。为此,瑞昌市积极营造决战氛围,建立了决战机制,强化了决战措施,优化了决战环境。以瑞昌工业园和码头工业城为发展平台,大招商,招大商,扩大投资规模。实施产业带动,延长产业链条,加快产业聚集。同时,通过降低门槛发展民营工业,通过推进企业改制挖掘现有企业潜力,做大工业总量。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有