庐山争创首批5A级风景区

 

2006-06-14 10:26:06
华夏经纬网

浔阳晚报讯:6月上旬,庐山南山园门――通远详细规划评审会召开,来自全国著名规划专家现场考察论证,提出具有世界水平的规划方案。庐山南大门在完成第一期环境整治工程的基础上,即将开展后期建设。庐山以创建全国首批5A级旅游景区为契机,全力发展大旅游,力争在全国600多个4A风景区中拔得头筹,创建世界级的风景区。

 

据了解,国家5A级旅游景区是我国景区级别划分的最高等级标准。日前,国家有关部门决定在全国已有的671家4A级景区中评选出一批品质更高的5A级景区。庐山旅游局局长介绍说,今年国家首批发放的5A级景区资质将不超过10家,因此竞争十分激烈。庐山要在全省争创第一名,然后10月份将接受国家验收。“如果说4A级景区是国家级标准风景区,那5A级景区的品质就是世界级的。”

 

    目前,依据《旅游区(点)质量等级的划分与评定》标准,扎实开展5A级旅游区创建试点工作,庐山管理局成立了以市委常委、庐山管理局党委书记欧阳泉华同志为组长的创建工作领导小组创建工作积极开展,对照标准全面整改提高庐山景区管理和保护水平,创建世界级的风景区。按照工作安排,今年8月份省旅游景区评定机构申请并进行初评,10月份全国旅游景区质量等级评定委员会正式验收。 (庐山台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有