九江有了本地特色的旅游商品"浔阳八珍"面世

 

2006-06-15 09:48:33
华夏经纬网

九江日报讯:一件代表九江本地特色的旅游商品———“浔阳八珍”已经面世。昨日,记者在远洲大酒店看到,“浔阳八珍”已摆上酒店的销售专柜,据销售人员介绍,“浔阳八珍”自5月中旬上柜销售以来,深受外地游客的青睐,供8天销售的商品2天即被“抢购”一空。

 

旅游商品是一个地方文化的缩影,为让旅游商品更能体现九江地方特色,市有关部门积极开展旅游商品的研发和销售工作,他们与九江浔城土特产礼品营销中心合作,以贴息贷款的措施予以支持,对旅游商品进行研发销售,策划并研发出“浔阳八珍”系列旅游商品。

 

记者打开外观华丽、包装精美的“浔阳八珍”,发现里面装的都是九江本地产的名优特产。一珍为庐山云雾茶,二珍为桂花茶饼,三珍为桂花酥糖,四珍为糟鱼,五珍为葛根银杏茶,六珍为湖口豆豉,七珍为庐山菌菇,八珍为竹泉笋肉。目前,“浔阳八珍”已进入我市各大宾馆和景区销售,市场销售情况良好。

 

    为进一步拓宽旅游商品研发领域,九江浔城土特产礼品营销中心已注册成立了“旅游商品研发设计公司”,正在着手对瑞昌剪纸、浔阳麦杆画进行包装设计,以向市场推出更多富有九江特色的旅游商品。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有