赵智勇考察九江港及农民蔬菜自产自销市场[图]

 

2006-06-15 09:49:11
华夏经纬网

 

 

赵智勇在市区蔬菜自产自销市场与农民亲切交谈( )

 

九江日报讯:昨日,副省长、市委书记赵智勇考察了九江港及农民蔬菜自产自销市场的运行情况。他强调,领导干部要多干老百姓急需的事,多干老百姓受益的事,多干长远起作用的事,让老百姓充分享受改革开放成果。

 

近年来,九江港掀起新一轮扩建改造热潮,港口建设明显加快,港区面貌迅速改变。在九江客运站码头,赵智勇详细询问了九江港的环境整治、涉外游轮进出、转港贸易等情况,当看到客运码头树立崭新的旅游宣传标示牌、趸船引桥油漆一新、墙体和周边草坪焕然一新时,赵智勇露出了满意的笑容。他说,九江港是九江大开放的重要窗口,只有把“窗口”擦亮了,九江的整体形象才会得到更充分的展示。

 

考察中,赵智勇对九江港口集团近年来的工作给予了充分肯定,他强调,港口建设要凸显九江特色,进一步发挥辐射带动作用,要按照建设区域性转港贸易物流中心的发展定位,带动大工业、大旅游、大物流产业的整体协调发展;要加快港口疏运大通道建设,把九江港与湖口、瑞昌、彭泽等港口码头的功能区域和内在优势进行集聚组合,使之延伸放大,形成整体综合优势。

 

赵智勇十分关心农民蔬菜自产自销市场(区)的运行情况。他进市场、访菜农、问菜价,就周边农民蔬菜的自产自销情况进行了调研。建立农民蔬菜自产自销市场(区),是赵智勇前不久在九江县调研时提出的要求,为贯彻讲话精神,市有关部门积极跟进,抓好落实。5月16日,由市人民政府统一授牌的石化总厂农贸市场、沙子墩农贸市场、利江农贸市场、城南农贸市场、马狮对门等5个试点市场(区)正式挂牌开业。

 

在石化总厂农贸市场和马狮对门的农民蔬菜自产自销市场(区),赵智勇面带微笑地来到农民中间,与农民亲切交谈。“黄瓜多少钱一斤”,“辣椒怎么卖”,“蔬菜都洗干净了吗?”看到市委书记平易近人地跟自己拉家常,农民兄弟们赶紧围拢过来,“抢”着向书记汇报情况。当得知市场蔬菜经营户都是来自浔阳区、庐山区、九江县等蔬菜自产村的农民,市场蔬菜销售价格比其他农贸市场同类蔬菜销售价格便宜10%时,赵智勇非常高兴。他欣慰地说,”我们建立农民蔬菜自产自销市场的主旨是为了调动市区周边农民种菜的积极性,拓宽农民增收渠道,想方设法让农民兄弟尽快富起来,同时希望起到平抑城区市场蔬菜价格的作用,着重解决当前部分农民面临的卖菜难、市民买菜贵的问题,给农民和市民看得见的实惠。”他鼓励农民要多种菜、种好菜、卖净菜,在党和政府的关怀下,靠自己勤劳的双手发家致富。

 

赵智勇要求,要统一门牌、统一标识,对进入自产自销市场(区)经营的农民,实行“零税费”,降低蔬菜经营成本,引导市场平抑菜价,切实让农民和市民得到实惠。

 

    赵智勇在考察中指出,经济发展、社会进步的目的就是要让老百姓都能充分享受到改革开放成果,使老百姓既是改革发展实践的参与者、成果的创造者,更是发展的受益者。各级领导干部必须多干老百姓急需的事,多干老百姓受益的事,多干长远起作用的事,在老百姓心中真正树立起执政党的良好形象。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有