浔城在建全省最大水幕电影7月1日试映

 

2006-06-19 13:43:38
华夏经纬网

九江日报讯:带上你的亲朋好友,在景色优美的南湖市民文化广场,聆听美妙的音乐,欣赏神奇、动人的水幕电影。这样的乐事,九江人再过10几天就能享受。昨日,记者在施工现场看到,喷泉水幕电影水景工程正紧锣密鼓地建设中,预计今年7月1日试映,届时风格独特、具有强烈艺术感染力和吸引力的大型音乐喷泉,与具有国际先进水平的水幕电影和激光表演互相辉映,将使观众沉浸在神话般的高科技世界之中。

 

水幕电影建在紧邻南湖市民文化广场的荷花池中,由音乐喷泉、激光表演和水幕电影三部分组成。音乐喷泉总长约300米,由大、中、小喷泉组团而成,喷泉最高水柱可直射高达160米,安装喷头500多个,长度为全省第一,高度全省最高,多位一体控制为国内最先进的技术,为目前全省最大的水幕电影。

 

据介绍,在程序控制下,喷泉可通过音乐、彩灯、水柱的完美组合营造多种美丽的水景。同时,电影、广告、动画片等影像可以投放在激光水幕上,播放水幕电影。水幕电影配备了能变幻七彩光的灯具,可简单地将计算机信号、DVD、VCD、LD等视频信号和有线电视的实时信号通过投影设备投射在神奇的水幕上,由于水幕是透明的,电影播放时会使画面具有立体感,也使部分影像形成虚幻,如身临其境。

 

    喷泉水幕电影水景工程施工进度明显加快,到6月13日止,已累计完成工程量920余万元,7月份建成开放。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有