今年九江市城建大项目列出时间表

 

2006-06-21 11:16:27
华夏经纬网

全年完成、续建和新建项目共119项,总投资概算约92.6亿元

 

浔阳晚报讯:我市2005年城市大建设项目在按时、按质、按量快捷高效推进的同时,近日,2006年城市大建设新建项目已经启动,全年城市大建设中完成、续建和新建的项目共119项,总投资概算约92.6亿元。

 

今年城市大建设继续以拓展城市框架为重要目标,全面启动300平方公里城市规划区内的道路、供水、供电等主干路网建设,并为长江二桥、九江至瑞昌一级公路、昌九城际铁路提供有力保障,为大工业、大旅游、大物流的推进和2010年实现百万人口城市的目标奠定基础。我市在安排城市大建设项目中,以国家园林城市、国家卫生城市、国家文明城市的有关标准,注重整顿城市公共秩序,以提高市民的文明素质,提升城市建筑艺术水平。

 

    2006年城市建设项目安排主要是:预计完成的有鹤问湖东、南、西、北四条大道、抗洪大道南段等市政道路工程16项;琵琶亭、江湖楼、市广播电视演播中心等公益性事业项目3项;沿江截污工程、白水湖琵琶亭公园、南山公园及广场等生态环境工程6项。启动建设的有滨江西路、濂溪大道西段等市政道路工程12项;市文化艺术中心、市博物馆等公益性事业项目3项。通过社会融资建设的有运通路市政道路工程1项,道路长466米;鹤问湖污水处理厂、垃圾处理厂、沙城工业园引水工程等公用设施项目3项;第二廉租房小区、会馆街等公益性项目8项;浪井公园生态环境工程1项。单位自建的有集装箱堆场、新港220KV变电站等公用设施工程6项;市三医院传染病分院、市多普勒气象中心等公益性事业项目8项。房地产开发项目有九江物流配送中心、长江国际水产城、九江市生产资料市场等7个市场项目以及其他16项房地产开发项目。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有