九江出口加工区顺利通过国家九部委验收[图]

 

2006-06-22 00:56:30
华夏经纬网

 

 

孙群颁发《江西九江出口加工区验收合格证书》并揭牌

蔡晓明 李放 谭晓林参加验收活动

               

九江日报讯:6月20日,九江迎来了来自国务院办公厅和国家海关总署、国家发改委、财政部、国土资源部、商业部、税务总局、工商总局、质检总局、国家外汇管理局等部门的官员。由国家九部委组成的联合验收小组,按照有关文件的规定和要求,对九江出口加工区首期开发的0.987平方公里地域的隔离设施、卡口设施及相关配套设施进行了全面验收,标志着九江出口加工区正式封关运行。

 

省政府副秘书长谭晓林,南昌海关关长李多宽、副关长唐峰,省外经贸厅厅长杨洪基、省发改委副主任陈一星、省财政厅副厅长胡强、省国土资源厅副厅长李江华、省国税局总经济师邱大南、省工商局副局长刘柏林、省出入境检验检疫局副局长温珍才、省外汇管理局副局长张智富,市领导蔡晓明、李放、甘智德、陈立国、冯静、安珍清等参加了验收活动。

 

联合验收小组工作人员在听取了九江出口加工区管委会关于出口加工区筹建工作的情况汇报后,又实地考察验收了出口加工区的隔离设施、卡口设施及相关配套设施,参观了模拟运行演练,并签署了验收项目评审意见。

 

联合验收小组组长、国家海关总署加工贸易司副司长孙群代表海关总署联合验收小组,向九江出口加工区颁发了《江西九江出口加工区验收合格证书》。孙群、谭晓林共同签署了《江西九江出口加工区验收纪要》,并为九江出口加工区揭牌。这是全国第四批18个出口加工区中率先通过国家验收的出口加工区。

 

2005年6月3日,经国务院批准设立江西九江出口加工区,规划面积为2.81平方公里。市委、市政府高度重视出口加工区的建设,在较短的时间里迅速完成了区内搬迁、“六通一平”等基础建设。九江出口加工区管理委员会按照国家海关总署、质检总局等部门的规定和要求,对出口加工区首期0.987平方公里的地域进行了隔离设施、卡口设施及相关配套设施的建设,共投入资金1.6亿元。今年3月,九江出口加工区通过了南昌海关的预验收。

 

孙群充分肯定了九江的区位优势和近年来外向型经济发展的良好态势,以及九江出口加工区的建设所取得的可喜成绩。她希望九江海关部门一如既往地支持九江出口加工区的建设发展,为九江的经济建设服务。

 

受省委副书记、常务副省长吴新雄的委托,省政府副秘书长谭晓林代表省政府对九江出口加工区顺利通过封关验收表示热烈祝贺,对国家九部委联合验收小组的辛勤工作表示感谢。他说,九江出口加工区的顺利封关运行,结束了江西省没有出口加工区的历史,翻开了我省对外开放的崭新一页。建好九江出口加工区,对于江西进一步加快发展加工贸易,提升九江对外开放水平和国际竞争力具有重要的意义。省委、省政府对九江出口加工区一直高度重视和关注,今后,省政府将继续大力支持九江出口加工区的建设和发展。九江市政府和九江出口加工区要以顺利封关运行为契机,有效利用好出口加工区的政策优势、通关优势和环境优势,进一步加大招商引资的力度,尽快引进一批加工贸易企业落户,努力把九江出口加工区建设成为江西出口加工企业的密集区,特色产业的示范区,区内区外产业配套、工业物流互为联动的试验区,要充分发挥出口加工区的示范、导向和辐射作用,为全省开放型经济发展做出积极贡献。

 

    受副省长、市委书记赵智勇委托,市委副书记、市长蔡晓明代表市委、市政府、市人大、市政协及460万九江人民,向各级领导以及所有关心、支持九江出口加工区建设的同志表示衷心感谢,向九江出口加工区的建设者表示热烈祝贺。他说,九江出口加工区顺利通过验收,对九江来说,是一份希望,也是一份压力,更是一份责任。九江一定不辜负国家九部委和省委省政府的期望,倍加珍惜这一宝贵的机遇,像重视申报工作一样,更加重视出口加工区今后的建设、管理和发展,建一流园区,创一流管理,创一流的业绩。进一步完善区内功能,为进区企业提供优质的服务。努力瞄准“高水平运作、高强度吸纳、高效益产出、规范化管理”目标,在最短时间内,把九江出口加工区建成吸引外资、吸纳高新技术的出口加工贸易企业的重要载体,建成在全国、全省有影响、有特色的一流出口加工区,争当后起之秀。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有