热土魅力初显 客商纷至沓来

 

2006-06-22 00:57:21
华夏经纬网

“出口加工区封关运作之时就是项目进区落户之日”

 

九江日报讯:九江出口加工区顺利通过封关验收,出口加工区成为四海客商向往的投资创业的热土。许多国内外有实力的企业纷纷瞄准出口加工区的政策优势、通关优势和环境优势,来我市作商业考察,抢占商机。出口加工区的魅力初步显现。

 

江出口加工区位于九江经济开发区综合工业园东北部,总体规划面积2.81平方公里。按照统一规划、分期开发的要求,先行开发建设的一期围网封关面积为0.987平方公里,区内铺设道路8公里,形成了“二纵二横”和全封闭巡逻通道的道路框架,沿路铺设各种管网及路灯,建成7座桥梁,完成了供水、供电、通信、雨水、污水管网建设,场地平整基本完成。

 

按照省、市提出的“出口加工区封关运作之时就是项目进区落户之日”的要求,我市以出口加工区顺利封关运行为契机,以“高水平运作、高强度吸纳、高效益产出、规范化管理”为目标,进一步加大招商引资的力度,积极引进加工贸易企业落户,加快发展加工贸易,努力把九江出口加工区建设成为江西出口加工企业的密集区,特色产业的示范区,区内区外产业配套、工业物流互为联动的试验区,提升九江对外开放水平和国际竞争力。

 

    据介绍,九江出口加工区在招商选资时,本着宁缺勿滥的原则,高标准、高起点选定入区项目。目前,已有荷兰RDM公司天然气发动机项目、波兰直升机项目,清华同方分别与德国、美国企业合资生产的电脑及液晶显示屏项目,香港伟博制衣等5个项目进区或等待进区。其中清华同方两个项目、伟博制衣项目已开始了厂房建设。另有一批项目也已初步达成进区投资意向,正在作进一步的跟踪洽谈。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有