德安大项目招商显现集聚效应

 

2006-06-22 00:58:04
华夏经纬网

德安讯:6月18日,江西立峰纺织有限公司在德安县宝塔工业园东区隆重举行了开工奠基仪式,该公司“新建10万锭高档精梳纱生产线项目”的建设,是其在德安县开办鑫城纺织有限公司的基础上的又一后续工程,该项目固定资产总投资1亿元,建设期为一年,项目建成投产后可解决1500余人就业,每年加工棉花2万多吨,产棉纱15000多吨,年产值约3亿元,立峰纺织的开工奠基标志着该县重大项目招商又有了新突破。

 

今年以来,德安县喜报频传,由江苏常熟富嘉针纺织品有限公司范金东董事长与美籍华人马总共同投资2000万美金,占地150亩,日出口1.5万件的服装项目已签定正式合同;江西浔阳机电有限公司、德安京昌电器有限公司等企业先后落户宝塔工业园;总投资1500万元万吨有水氢氟酸项目落户河东工业小区;广东汕头怡丰纺织有限公司、九江昌河铃木配套企业江西江河配件有限公司、浙江绍兴福清卫生用品有限公司等多家大企业达成来该县投资兴业的意向。这一切都是德安县坚持大开放主战略,坚持招商安商并重,力抓重大项目的成果。1-5月份?熏全县引进项目53个,实际进资6.97亿元,实际引进外资322万美元;财政收入5860万元,同比增长34.6%。

 

    德安县从抓大项目入手,抓好投资规模大、技术含量高、商业聚集和项目集群效应突出的项目跟踪,并围绕纺织、服装、电子、主导产业抓招商,延伸产业链。今年派出的三个招商小分队分赴东莞、浙江、晋江三地专职招商,通过两个商会(浙江、福建商会)和已落户客商的亲友链、同学链、产业链,引进更多项目落户德安,江西达晟纺织有限公司董事长丁进武一人引进四家企业落户工业园。德安县着力将工业园打造成为外商投资成本最低、服务质量最好、工作效率最高、投资回报最快的新平台,工业园四期招商呈现出产业特色鲜明、企业规模大的特点,目前有5家企业落户四期,其中3家占地100亩以上,纺织企业、服装企业、电子企业各1家。同时以河东化工、丰林综合、吴山矿产品、林泉碳酸钙四小区为支撑,实现“资源共享、优势互补、协同发展,形成产业和技术的特色优势。(祝仲良 刘劲楠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有