修水聘请加拿大专家指导薇菜繁育

 

2006-06-26 10:48:33
华夏经纬网

修水讯:为挖掘野生资源的经济效益潜力,进一步促进菜农增收,修水县在继2005年枸杞人工育苗、示范栽培获得成功后,近日,在市人事局的帮助下请来了加拿大藉日本植物病理学和真菌学博士平种保元先生来修水指导该县农业局申报的引智项目———“薇菜孢子繁育”技术指导与咨询服务。

 

薇菜是劂类植物,在该县野生薇菜分布较广,以布甲乡“太阳山”和义宁镇“眉毛山”薇菜产量最高、质量最好,尤其是“太阳山”的薇菜,在日本小有名气。近几年来,随着人们的对绿色食品意识的不断增强,薇菜在市场上很受欢迎。

 

    平种保元先生来修水后从孢子的采集、基质的选择以及播种的环境、后期管理进行了全面的指导,并和修水县农业局的技术人员一起完成了从孢子采集到播种的全过程。(梁红 卢柳梅)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有