赵智勇会见香港和宝国际控股董事局主席黄楚和

 

2006-06-26 10:49:00
华夏经纬网

九江日报香港讯:6月25日,副省长、市委书记赵智勇在他下榻的香港港丽酒店会见了香港和宝国际控股有限公司董事局主席黄楚和,并与黄楚和先生进行了亲切交谈。赵智勇表示,九江热切希望增进与更多香港企业的了解和沟通,并欢迎各类人才到九江施展才华,投资兴业。

 

黄楚和先生是九江人民的老朋友,和宝公司在我市投资创办的香港黄氏干菜批发市场、百汇一家超市等已投入运营,并产生了较好的经济效益。

 

会见中,赵智勇对黄楚和先生的热情接待表示感谢。他说,一踏上香港这块充满勃勃生机的神奇土地,我们就感受到了老朋友的热情,九江与香港虽远隔千里,但我们的情谊恰似长江之水、香江之水源远流长。赵智勇随后介绍了九江近年来的发展情况,他说,近年来,九江坚定不移地全面实施以大开放为纲,全面推进大工业、大旅游、大物流和城市大建设的发展战略,发展势头强劲,外资增幅较快,工业经济总量扩大,港口物流指标全面增长,旅游收入结构明显改善,城市建设步伐加快。赵智勇表示,香港是世界的金融、贸易、航运中心,港浔两地的经济有很强的互补性,希望此行能见到更多的老朋友,结识更多的新朋友,让更多的新老朋友全面、透彻地了解九江的现实发展以及未来发展的趋势,更加关注九江、青睐九江,为港浔合作向更广领域、更高水平发展奠定坚实基础。

 

黄楚和先生说,“我爱九江这片充满希望的土地”,近年来九江发生了巨大改变,城市面貌焕然一新,真是鼓舞人心!黄楚和先生表示,九江是他的第二故乡,对九江有着深厚的感情,并有意继续加大在九江的投资规模,在九江开发区从事箱包生产和生物化工科技项目开发。

 

    市领导李放、陈和民、冯静等会见时在座。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有