香港国际华商协进会喜庆20周年 九江派团参加

 

2006-06-26 10:49:20
华夏经纬网

 

 

赵智勇致辞 、香港立法会主席范徐丽泰、省台办主任崔琳出席

     

九江日报香港讯:“九江是一座新兴之城,九江是一座发展之城,九江更是一座开放之城,九江致力于沟通世界,渴望赢得发展的最大商机。”昨晚,副省长、市委书记赵智勇在应邀出席香港国际华商协进会20周年庆典时,向两岸四地的华商发出了热情而诚挚的邀请。

 

昨晚的香港,夜景迷人,位于维多利亚湾的香港会展中心高朋满座,嘉宾云集。香港国际华商协进会喜庆20周年华诞,香港立法会主席范徐丽泰、中联办台湾事务部部长邢魁山等20余位各界人士作为主礼嘉宾应邀出席,100余名华商参加了这一盛典。

 

应邀出席的嘉宾还有省对台办主任崔琳,市领导陈和民、冯静、张华等。

 

赵智勇一行受到了国际华商协进会会长李嘉音、副会长苏永安、梁学濂、杨继圣等以及华商们的热烈欢迎。国际华商协进会的前身为香港台湾贸易协进会,于1986年在香港创办,替代了香港台湾贸易协进会的所有功能,并将服务范围扩大至华商所在的更广泛地区。赵智勇在致辞中说,今天我和我的同事从江西庐山脚下的九江来到美丽的东方之珠,非常荣幸地参加国际华商协进会成立20周年庆典,我代表460万九江人民向国际华商协进会和两岸四地的工商界朋友表示诚挚问候和美好祝愿!并向国际华商协进会20周年庆典表示热烈祝贺!

 

赵智勇说,国际华商协进会是一个在江西享有盛名的商业协会,一直以来,积极推动内地与港澳台经贸交流与合作,对九江经济社会发展给予了极大帮助,使九江与港澳台地区一直保持了紧密而良好的经济交流与合作关系,而且这种交流与合作在新的世纪里正逐步加深,不断拓宽。今天的九江,也正面临着千载难逢的发展机遇,正步入一个崭新的发展时期。在国家实施中部崛起战略的大背景下,随着国内外产业和资本的加速转移,九江凭借优越的区位条件、富集的资源优势、良好的产业基础和独特的人文传统,在全国区域发展格局中的地位进一步提升,显现出巨大的发展潜力和增长空间。同时,九江也正以大开放为纲,全力推进大工业、大旅游、大物流和城市大建设,致力建设美丽、富裕、和谐、强盛的社会主义新九江。九江正由魅力城市向具有投资潜质的城市转变。

 

赵智勇指出,九江这座美丽古老的港口城市正以其开放的胸襟吸引着来自香港乃至世界投资商关注的目光。这座充满生机和希望、迫切渴望发展的城市,对外开放的力度和魄力将前所未有。他诚挚地邀请广大华商今年秋季参加在庐山举行的赣台经贸洽谈会。赵智勇表示,九江人民欢迎港澳台工商界的朋友们到九江参观考察、投资发展,我们将始终本着互惠互利的原则,以开放的胸怀、诚挚的信誉和优惠的政策,确保为每位到九江投资兴业的客商提供高效和优质的服务。

 

    庆典晚会上,国际级钢琴大师刘诗昆先生、国际著名钢琴家罗乃新女士等分别演奏了钢琴名曲,美丽的维多利亚湾琴声飘逸、情韵悠长,让远道而来的人们感到了一种振奋,一种无形的力量……(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有