赵智勇率团拜访香港工业总会[图]

 

2006-06-28 11:04:11
华夏经纬网

 

 

香港工业总会主席丁午寿先生向副省长、市委书记赵智勇回赠礼品

         

九江日报香港讯:6月27日上午,副省长、市委书记赵智勇率九江市经贸代表团拜访了香港工业总会,并与香港工业总会主席丁午寿等进行了亲切友好的座谈。双方一致同意,开辟更为密切的沟通渠道,加强合作与交往,实现双赢目标。

 

香港工业总会是香港唯一的法定工业机构,以服务工商业为主旨,有专责部门负责研究香港、内地及海外涉及香港工业的经济和政策事宜。目前属下有化工及药业、电子业、资讯科技业、塑胶业、模具、玩具、贸易服务业、运输与物流业、钟表工业等9个协会,总会8万多名会员中有95%以上在内地投资办厂。

 

在香港工业总会,九江市经贸代表团受到香港工业总会主席丁午寿、副主席刘展灏,香港工业总会行政总裁邱继龙、总监陈光东博士等的热烈欢迎。赵智勇对香港工业总会的热情接待表示感谢。他说,香港工业总会在内地有着广泛影响力,在九江市有很高的知名度,此次我们率团访问,目的是让更多的港人了解九江,以达到宣传九江、推介九江的目的。赵智勇指出,九江与香港工业总会合作空间广阔,发展潜力巨大。九江与湘、鄂、皖毗邻,是国务院批准的长江沿岸开放城市之一,区位优势明显。同时,九江还是纺织工业基地、新兴船舶制造基地、化工基地,土地供应充裕,水资源丰富,劳动力充足,工业产业承载能力和产品配套功能较强,在综合商务成本上有比较优势,希望双方今后进一步加强工业制造业、商贸业、旅游业等方面的合作,在泛珠三角区域合作规划框架下,开拓更多的投资机会。

 

丁午寿说,九江是非常有竞争优势的城市,希望有机会组团到九江学习、考察,争取在工业、制造业的合作上取得新突破。

 

座谈结束后,双方互赠了礼品。

 

    市领导李放、陈和民、冯静、张华等随同拜访。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有