江西(香港)招商引资暨经贸合作活动周隆重开幕

 

2006-06-29 09:51:01
华夏经纬网

吴新雄致辞 香港财政司司长唐英年应邀出席

        

九江日报香港讯:6月28日,江西(香港)招商引资暨经贸合作活动周在香港会议展览中心隆重开幕。香港财政司司长唐英年、香港中华总商会会长霍震寰、香港中华厂商联合会会长杨孙西等作为主礼嘉宾应邀出席开幕式。开幕式后,国家商务部部长薄熙来来到江西展馆考察布展情况。

 

我省出席开幕式的有:省委副书记、常务副省长吴新雄,省人大常委会副主任蒋仲平,省政协副主席、省委统战部部长王林森;九江市领导李放、朱建国、陈和民、冯静、张华等;省直有关部门和部分企业的负责人。无线电视、亚洲电视、凤凰卫视、有线电视、星岛日报、香港大公报、香港文汇报等20多家香港媒体记者,以及新华社、中央电视台等中央级新闻单位驻港记者采访了开幕式。

 

吴新雄在致辞中首先代表省委、省政府对多年来关心、支持江西发展的各界人士表示感谢。吴新雄向与会嘉宾简要介绍了江西省情,并就江西实施“大开放”主战略,CEPA实施以来对江西经济产生的促进作用,进一步提升赣港经贸合作水平等问题进行了陈述。他说,江西近几年来经济社会快速发展的生动事实,以真实的数据表达了江西发展开放型经济的坚定信心和已取得的显著成绩。这些事实和数据都表明江西是个投资的好地方,海内外投资江西的集聚效应越来越明显。

 

吴新雄指出,江西与香港地缘相近、人缘相亲、文化相通。两地合作有着良好的现实条件,加强经贸合作互补性很强。江西区位优越,交通便捷,有93个工业园区,是惟一与“长珠闽”地区毗邻的中部省份,立足江西可以辐射中部地区广阔的消费市场。中部崛起政策为赣港两地加强经贸合作创造了极好的机遇。江西要抢抓中部崛起战略机遇,进一步打造良好的投资环境,成为“万商西进”的桥头堡。要按照对接长珠闽、联结港澳台、融入全球化的战略方针,加强赣港两地在资源能源开发利用、装备制造业、高新技术产业、农业产业化、商贸物流业、旅游业、基础设施等领域的合作,不断推动区域经济发展。

 

据悉,此次江西赴港招商引资暨经贸活动周,省委、省政府高度重视,专门成立了活动周领导小组。由省委副书记、常务副省长吴新雄,省人大常委会副主任蒋仲平,副省长、九江市委书记赵智勇,省政协副主席、省委统战部部长王林森率领我省代表团赴港开展’2006江西(香港)招商引资暨经贸合作活动周活动。这是自2002年以来我省在香港举办的规模最大、领域最广、内容最丰富的一次招商经贸活动。

 

   据了解,我省将在香港举办67场形式多样的招商洽谈活动,省、市、县共推出2000余个项目招商,设立了综合展、出口产品展和“走出去”成果展,以及各设区市招商洽谈区。通过这些招商活动,全省将与近3000名客商进行接触、交流。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有