九江学院首届留学生班隆重举行开学典礼/图

 

2006-06-29 09:51:47
华夏经纬网

 

 

 

 

九江新闻网讯:623日上午9, 九江学院首届留学生班开学典礼在该校行政楼二号会议室隆重举行,九江学院陈绵水院长、印度圣约士夫咨询有限公司执行经理那迪先生、印度NKP医学院教授,生理学系主任莫罕博士、九江市外侨办主任巢森艳女士、九江市教育局胡建明副局长、九江市公安局出入境管理处张明处长,九江学院党委副书记熊才水、副院长涂明华、赵文杰、李炎生和吴桃娥以及教务处、学生处和各二级学院领导、学校相关部门负责人参加了开学典礼。开学典礼由涂明华副院长主持,整个典礼从主持到各个领导的讲话全部用英文进行。

 

陈院长首先对来到九江学院出席开学典礼的相关部门领导和印度朋友及印度留学生表示热烈的欢迎。陈院长指出,招收国外留学生对九江学院来说是一项新事物。我们也注意到印度学生来到九江学院以后,丰富了我校校园文化。今年又恰逢中印文化年,希望两国学生能够在九江学院建立起深厚的友谊。陈院长还愉快的回忆起一个半月前访问印度的情景,印度人民的热情和友好给他留下了深刻的印象。

 

接着陈院长从九江学院的历史、现状、师资、学生、学科等方面对我校作了一个简要的介绍。

 

最后,陈院长对留学生提出了几点建议:希望他们遵守中国的法律,遵守中国的民族传统和习俗,遵守学校的各项规章制度,不做有损公众利益的事,为随后到九江学院的世界各地的留学生树立一个好的榜样。并祝愿广大留学生学习好、生活好、身体好。

 

那迪先生接着致辞,他首先对九江学院对他的周到的安排表示诚挚的感谢。友谊无国界,知识无疆域,他希望留学生能够为中印两国都争得荣誉。

 

九江学院医学院牛力老师、留学生侯赛因分别代表医学院教师和印度留学生讲话。最后,医学院院长杨耀防教授介绍了九江学院医学院概况。

 

典礼完毕后,学校领导和在场佳宾同留学生一起合影留念,部分留学生还愉快的接受了九江电视台、《九江日报》和《浔阳晚报》等新闻媒体的采访。

 

  目前到达九江学院的印度留学生有36,其中男生28, 女生8名,另有10余名印度留学生将于近期抵达。他们在九江学院学习临床医学专业,学制5年半,毕业时将获得九江学院颁发的医学本科毕业证和学士学位。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有