美国肯塔基州政府代表团来浔参观访问

 

2006-06-30 09:55:55
华夏经纬网

 

 

九江市与美国肯塔基州经贸合作及教育交流框架协议书签字仪式在远洲国际大酒店举行

 

九江日报讯:应江西省人民政府省长黄智权的邀请,6月27日,以美国肯塔基州前任州长玛萨·莱恩·科林斯为领队的美国肯塔基州政府代表团一行30人来我市参观访问。6月28日下午,市委副书记、市长蔡晓明会见了玛萨·莱恩·科林斯一行,双方进行了亲切友好的交流。副市长彭泽洲,市政协副主席、九江职业大学校长卢志鹏参加了会见。

 

肯塔基州与江西省建立友好省州关系有20多年,双方在经济贸易、文化教育、科学技术等方面进行了广泛的交流与合作。九江市与肯塔基州境内的路易维尔市于2004年9月正式签订国际友好城市的协议,两市从此以后有计划地开展了多项双边交流活动。

 

会见在友好的氛围中进行。蔡晓明首先代表市政府对代表团一行的来访表示热烈的欢迎。在简要地向客人们介绍我市市情及近年来经济、社会发展情况后,蔡晓明说,九江学院曾组织2个代表团访问路易维尔市,九江市教育代表团多次前往路易维尔市考察、访问。今年2月份,九江市学生代表团赴路易维尔市进行友好访问。近年来,路易维尔市鹤庐亚洲文化交流中心已派出了近30名教师志愿者来到九江市进行教育培训活动。九江市派遣10名政府官员赴路易维尔市政府和大学进行为期6个月的学习培训,路易维尔市为来自九江的学员们安排了丰富多彩的活动,进一步加深了九江市与路易维尔市之间的了解和友谊,推动了双方友好关系的发展。此项交流合作项目受到了美国政府的高度赞扬,将在美国国际姐妹城协会50周年大会上被评为友好城市可持续发展项目并受到表彰。去年11月26日,九江市遭受强地震灾害,路易维尔市政府第一时间发来了慰问电,表示对受灾群众的关心,我们将路易维尔市的慰问电刊登在九江日报上,让全市人民了解我们姐妹城市路易维尔市的那份情意。

 

蔡晓明说,代表团此次来访,不仅考察我市的经济贸易和社会福利事业发展的情况,还将考察我市教育对经济、社会发展的推动作用,这将为我们在经贸、教育等领域的交流与合作提供新的机会。蔡晓明希望代表团此次访问九江圆满成功,祝愿省、州政府间和人民间的友谊不断加深?

 

曾任肯塔基州州长、现任肯塔基世界贸易中心董事长兼执行长官的玛萨·莱恩·科林斯代表访问团对市委、市政府的热情接待表示感谢,并表示对九江的印象特别深刻。她说,九江资源丰富,潜力巨大,发展前景看好,希望与九江在更为广泛的领域增进合作交流,不断促进双方的共同发展。

 

会谈结束后,双方就经贸交流、学校合作等事宜签定了三份框架协议,并互赠了礼品。

 

在浔期间,代表团一行还参观了市政府大楼、昌河汽车公司、九江学院,并与九江职业大学就双方建立友好合作关系学校进行了座谈和举办了讲座等。

 

    昨天下午,九江市与美国肯塔基州经贸合作及教育交流框架协议书签字仪式在远洲国际大酒店举行。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有