"浔港经贸合作前景广阔"

 

2006-06-30 09:59:14
华夏经纬网

九江日报香港讯:江西·九江(香港)经贸活动周圆满落幕。28日下午,市委副书记、市长蔡晓明在港接受了香港大公报、香港商报记者的联合采访,就活动周招商引资成果以及进一步加强浔港经贸合作等香港媒体关心的话题,回答了记者的提问。

 

蔡晓明在介绍江西·九江(香港)经贸活动周的总体情况时说,九江市委、市政府对活动周高度重视,副省长、市委书记赵智勇亲自率团,集中拜访了一批著名实业家和重点客商,达成了许多重要共识,加深了港澳及海外客商对九江的了解,树立了九江良好形象,达到了宣传九江、推介九江的目的,取得了预期效果。蔡晓明认为,本次经贸活动周的成功,其意义不仅仅在于签订了一大批合同,引进了大笔资金,更重要的是进一步加强了同香港工商企业界的联系,密切了合作关系。

 

蔡晓明对记者说,九江和香港有着一种天然的地缘相亲关系,打开中国地图,我们可以看到,九江和香港基本上处于同一个经度区域内;我们还可以看到,纵贯中国南北的大京九铁路,中间站是九江,终点站是香港,真是“千里姻缘一线牵”。蔡晓明说,近年来,九江坚定不移地推进大开放主战略,全力实施以大开放为纲,推进大工业、大旅游、大物流和城市大建设的“3+1”发展战略,经济发展呈现高速增长的态势,并且和香港一直保持了紧密而良好的经济交流与合作关系。到目前,在九江投资的港资企业达265家,累计投资4.7亿美元,香港已经成为九江最大的外资来源地。令人高兴的是,香港客商投资的华孚纺织、盛宏永实业、挪宝电器等一批企业和项目也在我们九江安家落户,不仅增进了我们双方之间的了解和友谊,而且在经济利益方面取得了双赢,更为下一步双方的继续合作和友好往来奠定了坚实的基础。

 

    蔡晓明表示,浔港经贸合作潜力巨大,前景广阔。九江将为包括港商在内的所有投资者创造更加良好的环境,提供更为便利的条件,把浔港经贸合作提高到新水平,推向新阶段,在互惠互利合作中实现共同繁荣。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有