赵智勇会见美国肯塔基州政府代表团[图]

 

2006-07-03 09:52:09
华夏经纬网

 

 

赵智勇在远洲国际大酒店会见美国肯塔基州前任州长玛萨·莱恩·科林斯

         

九江日报讯:6月29日,副省长、市委书记赵智勇会见了以美国肯塔基州前任州长玛萨·莱恩·科林斯为领队的美国肯塔基州政府代表团一行。双方进行了亲切友好的交流。市领导彭泽洲、卢志鹏等会见时在座。

 

赵智勇首先代表市委、市政府和460万九江人民对客人的到来表示热烈欢迎!他说,我们一直期待着你们的到来,今天终于如愿以偿,希望九江这座美丽的城市能给你们留下深刻的印象。江西九江与美国在教育、文化界的往来源远流长,在美丽的庐山上,迄今还有一座美国的教会学校,虽然历经战火仍保存良好。这也是我们今天继续加强文化、教育交流的基础。九江的教育、体育等事业发展良好,但我们也非常希望双方在文化、学术、教育交流上有更多的合作,共享全人类的文化成果。

 

赵智勇向客人们简要介绍了我市经济和社会发展情况。赵智勇说,九江是中国中部地区的物流中心,工业基础较好,如今她正越来越显示出蓬勃的朝气和旺盛的发展前景,已经有越来越多的境外企业家对九江表现出浓厚的兴趣,1—5月份实际来九江投资的企业同比增长49.3%。我刚从香港回来,香港的许多企业家也表示希望来九江寻求商机,我们也希望美国和你们州、市的企业家来这里走一走,看一看,我们将按照国民待遇的基本准则,在多个领域实现开放,使双方在开放中实现双赢。

 

    玛萨·莱恩·科林斯感谢九江人民的热情招待。在介绍了肯塔基州的出口和经济发展情况后,她说,九江的工业比较发达,港口区位优势比较明显,双方合作有很多互补性。肯塔基州目前已有200多家公司在中国投资经商,这次代表团的成员都是来自教育、企业以及政治界的精英,对肯塔基州与九江在经济、教育、文化等各领域的合作充满信心,希望通过他们与九江人民进行更进一步的交往,并形成长期的合作关系。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有