瑞昌改制企业凸现生机

 

2006-07-03 09:53:13
华夏经纬网

瑞昌讯:日前,瑞昌市经过破产重组的改制企业———江洲联合造船有限责任公司与德国两家船东签订建造16艘出口船舶定单的第一艘12000吨多用途船正在进行系泊试验前各系统扫尾工作,预计7月底可离厂试航,第二艘已经上船台,第三、第四艘也已开工生产。目前该公司已有定单总量27亿人民币,企业发展势头良好,今年产值可实现翻番,有望达到4亿元。这是该市改制企业焕发生机的一个缩影。

 

    近年来,瑞昌市注重通过国有企业改制盘活国有资产,为一些频临破产企业注入新鲜活力,促进企业发展。该市坚持成熟一家改制一家,改制一家盘活一家,盘活一家发展一家。瑞昌麻纺厂改制前产值不到4000万元,通过租赁、嫁接、拍卖等改制形式,盘活存量资产,在原企业上裂变出了大大小小企业15家,这些新企业去年共完成产值2.8亿元,实现税收580万元,安排就业1700人。该市人民机械厂在改制后效益翻番,去年上交税金600余万元。赛湖织布厂去年6月份改制,新企业投资1000万美元,生产能力由1万锭增加到3万锭,去年实现销售收入增长3.6倍,职工收入增长20%。(张功和)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有