中国外运(集团)总公司考察团来浔考察

 

2006-07-05 00:55:11
华夏经纬网

九江日报讯:7月4日上午,副省长、市委书记赵智勇亲切会见了来浔考察投资项目的中国外运(集团)总公司考察团一行,并与中国外运(集团)总公司副总裁陶素云等就有关问题初步交换了意见,并达成了投资意向。

 

市领导蔡晓明、李放、陈和民、冯静等会见时在座。

 

会见中,赵智勇对陶素云来浔考察投资项目表示热烈欢迎,并向客人们简要介绍了九江市市情及依托九江港发展大物流的情况。赵智勇说,九江的优势在于地处三省交界,有不可多得的颇为珍贵的沿长江岸线,无论是从地域上,还是从区域位置上看,九江都具有投资的潜在价值。赵智勇指出,九江港的定位是建成内河区域性枢纽港,重点是发展沿江工业和港口,我们希望在九江水运发展中高位嫁接,与“国字号”的大企业“联姻”,联手做大九江港口物流,实现双赢目标。

 

陶素云对赵智勇的会见表示衷心感谢。她说,九江经济高速发展的良好态势给她留下了深刻印象,从沿江各城考察的情况来看,九江具有不可替代的优势,希望能与九江尽快达成投资意向,在发展外运及物流上有所作为。

 

    在浔期间,考察团一行重点考察了湖口港区集装箱码头建设项目、九江公路物流中心项目等,并与市有关部门就有关问题进行了投资洽谈,建立了沟通互信机制,为下一步更深层次的合作奠定了基础。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有