九江学院首次招收外国留学生

 

2006-07-06 13:00:31
华夏经纬网

九江日报讯:大眼睛,长睫毛,黝黑的皮肤,开朗的笑容……日前,九江学院迎来了36名印度大学生,他们的到来,成为该校一道靓丽风景。当天,九江学院为他们举行了隆重而简朴的开学典礼。我市首个留学生班在九江学院的正式开学,标志着我市高等教育国际化进程又迈出了可喜的一步。

 

组织此次学生赴九江学院留学的印度一家著名教育中介机构负责人那迪先生说:“中国是一个伟大的国家,今年我们公司将组织大约700名的印度学生到中国留学。”他告诉记者,这是该机构第一次组织学生到九江留学。当初,他们是通过网络及杂志了解到九江学院,特别是对学院悠久的医学教育特色印象深刻。通过实地考察,他们对九江学院的办学条件和设施十分满意,因而联系、组织了这批留学生。

 

  据了解,医生这一职业在印度享有较高的地位。该国公立的医学大学只有45所,医学教育供不应求,1万名学生中只有3个有机会学医,满足不了印度学生的需求,因而到外国留学学医,成了许多富裕家庭的选择。这些学生都是在印度高中毕业后,经过挑选来到九江学院的,其中有28名男生,8名女生,另外还有10多名印度留学生将于近期抵达。这些留学生将在该校学习临床医学专业,学制五年半,毕业时他们将获得九江学院颁发的医学本科毕业证和学士学位。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有